Con fundamento en los Artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, Celia Melissa García Alvarado, propietaria de la empresa comercialmente conocida como “PAKALITA”, con domicilio en Paseo de las Palmas número 3, Local 14, fraccionamiento Nuevo Vallarta, municipio de Bahía de Banderas, Nayarit, código postal 63735, teléfono +52 322 2976247, sitio web: pakalita.com, es responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted los utilizaremos para las siguientes finalidades primarias:

Realizar la contratación, administración y operación de los servicios relativos a la membresía vacacional de tiempo compartido que usted ha contratado con nosotros.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  1. Para procesar pedidos, entregar productos, procesar pagos, mantener y actualizar nuestros archivos y su cuenta con nosotros.
  2. Para brindar servicios de atención a clientes.
  3. Actualización de datos. 
  4. Para seguimiento y entrega de pedidos.
  5. Cualquier otro medio de tratamiento de datos derivado de su calidad de proveedor, visitante o usuario de nuestra página web, tales como facturación, procesamiento de pedidos e integración de expedientes administrativos como y soporte documental o de otra índole respecto de la relación comercial existente con usted. 
  6. Mercadotecnia o publicidad.
  7. Control de calidad.
  8. Definición de comportamientos de consumo.
  9. Realización de campañas de retroalimentación. 

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, le pedimos que nos lo haga saber de manera inmediata a nuestro personal o enviando un mensaje de correo a la dirección [email protected] o utilizando la opción que resulte aplicable:

En caso de que proporcione sus datos de forma directa, hágalo saber en ese mismo momento a nuestro colaborador y solicite que le proporcione el formato correspondiente para documentar su negativa.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias, no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?
  1. Datos de identificación: Nombre, apellidos, firma, identificación con fotografía, Clave Única del Registro de Población (CURP).
  2. Datos generales: Domicilio completo, sea particular o de trabajo, dirección de correo electrónico personal o de trabajo; número telefónico particular o del trabajo; número de teléfono celular, ID Nextel (en su caso) y número de fax; fecha de nacimiento; edad, estado civil y nacionalidad.
  3. Datos fiscales: Clave de Registro Federal de Contribuyentes (RFC), así como domicilio fiscal y régimen fiscal (en su caso).
  4. Datos vinculados con cuentas bancarias, tarjetas de crédito y/o débito, nombre del titular de la cuenta, número de cuenta y banco de origen, CLABE (en su caso), número de la tarjeta, tipo de tarjeta.  Todos estos datos se almacenarán con su consentimiento expreso y en caso de que nos haga saber su oposición podríamos vernos impedidos para proveer los servicios contratados en virtud de que podría no ser posible procesar el pago correspondiente.
  5. Datos personales sensibles: PAKALITA no recolecta ni trata datos personales sensibles.
  6. Datos personales de fuentes de acceso público y recibidos vía transferencias consentidas: provenientes de registros públicos, directorios, redes sociales y otras fuentes lícitas disponibles en el mercado, así como datos personales que nos hayan sido compartidos por terceros a los cuales hubiese autorizado previamente.
  7. Datos personales provenientes de redes sociales: PAKALITA podrá recolectar y procesar datos personales e información que usted haya compartido en las redes sociales de PAKALITA (tales como Facebook®, Instagram ®, WhatsApp®, Google +® , entre otras), particularmente aquella que hayas compartido en el perfil de PAKALITA  en dichas redes sociales o en el perfil de otras empresas relacionadas a PAKALITA, incluyendo la información que hayas compartido con carácter de “público/a”, según lo dispuesto por los términos y condiciones de uso y las políticas y declaraciones de los mismos.

Los datos personales descritos en los incisos precitados del presente apartado, se recolectan mediante: i) el uso de formatos o documentos impresos; ii) el uso de correos electrónicos y/o iii) el suministro voluntario de información y datos personales cuando usted compra algún producto en nuestras sucursales, cuando se comunica vía telefónica o mensajería de texto (SMS o WhatsApp®) con nosotros o con nuestros colaboradores (incluyendo el área de atención a clientes); iv) vía nuestro sitio Web, así como v) la utilización de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado.

Los datos personales recolectados por PAKALITA, se encuentran protegidos por medidas de seguridad, administrativas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado de datos personales, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (“LFPDPPP”) y su Reglamento. Para conocer más sobre nuestras medidas de seguridad le pedimos nos contacte a [email protected]

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos a terceros dentro y fuera del territorio nacional en caso de que sea necesario para llevar a cabo las finalidades consignadas en el presente aviso de privacidad.

También compartiremos sus datos personales con terceros independientes con los que requerimos interactuar para llevar a cabo las finalidades aquí establecidas. Dichos terceros independientes especialmente incluyen instituciones bancarias que procesan sus pagos.  Ésta transferencia siempre será opcional y usted podrá oponerse en cualquier momento. Los terceros con los que compartiremos sus datos personales pueden ser:

Tercero País Finalidad Tipo de Transferencia
Instituciones bancarias México Procesamiento de pagos VoluntariaAutorizo:Si_____No_____
Servicio de Administración Tributaria (SAT) México Dar cumplimiento a las disposiciones fiscales vigentes mediante la presentación de declaraciones periódicas. Obligatoria
Procuraduría Federal del Consumidor México La atención de procedimientos previstos en la Ley Federal de Protección al Consumidor. Obligatoria

Finalmente señalamos que transferiremos sus datos en los supuestos contemplados por el artículo 37 de la LFPDPPP que expresamente la posibilidad de compartir sus datos con autoridades competentes y sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo.

Ejercicio de DERECHOS ARCO: ¿cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: Por correo electrónico a la dirección [email protected] o también podrá contactarnos directamente en nuestra sucursal, para que demos trámite a tu solicitud, le proporcionemos orientación y le facilitemos el formato correspondiente. El domicilio es Paseo de las Palmas número 3, Local 14, fraccionamiento Nuevo Vallarta, municipio de Bahía de Banderas, Nayarit, código postal 63735, teléfono +52 322 297 6247, sitio web: pakalita.com.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

Anexar copia de identificación oficial vigente. Tratándose de apoderados de personas físicas, la representación se acreditará mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, la declaración en comparecencia personal del titular (pasaporte, credencial para votar expedida por el Instituto Nacional Electoral, cédula profesional estatal o federal o licencia de manejo).

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

Los datos que faciliten identificar la información materia de la solicitud (por ejemplo, número de pedido, fecha de compra, artículos comprados, dirección de envío).

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

20 días

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

Por correo electrónico

e)¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?

En la misma forma que hayan sido proporcionados por el cliente

Ponemos a sus órdenes los siguientes formularios o sistemas para facilitar el ejercicio de derechos ARCO: Los formularios o sistemas correspondientes y orientación sobre el ejercicio de los derechos ARCO se pueden obtener contactándonos directamente por correo electrónico en [email protected] o en nuestra dirección:  Paseo de las Palmas número 3, Local 14, fraccionamiento Nuevo Vallarta, municipio de Bahía de Banderas, Nayarit, código postal 63735, teléfono +52 322 297 6247.¿Se aplica algún costo por el ejercicio de mis derechos ARCO? El ejercicio de los derechos ARCO es gratuito. Sin embargo, usted puede ser requerido a cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. Del mismo modo, si la misma persona reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios: Correo electrónico: [email protected]

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  • Nombre del Responsable: Celia Melissa García Alvarado.
  • Domicilio: Paseo de las Palmas número 3, Local 14, fraccionamiento Nuevo Vallarta, municipio de Bahía de Banderas, Nayarit, código postal 63735,
  • Teléfono: +52 322 297 6247.
  • Sitio web: pakalita.com
  • Correo electrónico: [email protected]

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

Correo electrónico: [email protected]

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

Anexar copia de identificación oficial vigente, así como acto constitutivo (tratándose de personas morales). Tratándose de personas morales o apoderados de personas físicas, la representación se acreditará mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, la declaración en comparecencia personal del titular.

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

Una descripción de los datos personales respecto de los que se plantea la revocación del consentimiento y preferentemente, sin que esto sea obligatorio, los motivos de la solicitud e información relacionada con su pedido o compra de producto, que nos ayude a dar cumplimiento a los tiempos establecidos por la lfpdppp.

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

20 días

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

Por correo electrónico. Alternativamente, en caso de que el titular no cuente con correo electrónico o no desee que se envíe la respuesta por ese medio, se remitirá por mensajería o servicio postal a la dirección que usted nos indique.

e) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:

El titular puede contactar al responsable:

  • Nombre del Responsable: Celia Melissa García Alvarado.
  • Domicilio: Paseo de las Palmas número 3, Local 14, fraccionamiento Nuevo Vallarta, municipio de Bahía de Banderas, Nayarit, código postal 63735,
  • Teléfono: +52 322 297 6247.
  • Sitio web: pakalita.com
  • Correo electrónico: [email protected]
¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

El cliente puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando un correo donde haga el planteamiento concreto a la dirección de correo electrónico [email protected].

De manera adicional, le informamos que contamos con los siguientes listados de exclusión, en los cuales podrá registrarse para que sus datos personales no sean tratados para ciertos fines:

Nombre del Listado Finalidad para las que aplica Medio para obtener mayor información.
Marketing Marketing o Publicidad. [email protected]
Ventas Procesamiento de pedidos [email protected]

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet:

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.

Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

Para monitorear y prevenir el uso indebido de las plataformas digitales; para mejorar nuestras herramientas digitales y actualizarlas conforme evoluciona la tecnología; y para ofrecer contenido personalizado.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Identificadores de una sesión.
  • Idioma preferido por el usuario.
  • Región en la que se encuentra el usuario.
  • Tipo de navegador del usuario.
  • Tipo de sistema operativo del usuario.
  • Páginas web visitadas por un usuario.
  • Búsquedas realizadas por un usuario.
  • Publicidad revisada por un usuario.
¿Qué debe hacer si no desea que se instalen cookies en su equipo de cómputo o dispositivo móvil?

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos:

Puede cambiar los permisos de su navegador para aceptar o bloquear cookies dentro de las opciones de configuración de privacidad de su navegador.

Para más información se sugiere realizar una búsqueda en su explorador de internet la frase: “¿cómo administrar las cookies en [nombre del navegador aplicable?".

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: correo electrónico: [email protected] y por medio de nuestro sitio web: pakalita.com  sección privacidad.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

Los cambios o actualizaciones al aviso de privacidad se darán a conocer por los medios que se describen en esta política y surtirán efectos 1 semana después. En caso de dudas o comentarios los clientes deberán dirigirse a [email protected].